De la pierre et du verre

Vivre à l'intérieur et à l'extérieur

Date : 2014
Surface : 340m2
Prestations : Etude de projet / Conception

Un terrain en pente, une belle exposition, mais l’endroit est balayé par la bise. Les envies des futurs propriétaires étaient de pouvoir vivre à l’intérieur tout comme à l’extérieur sans avoir l’impression de passer d’un espace à l’autre.

L’orientation de la maison, tout comme son implantation dans le terrain sont primordiaux. Les grandes baies vitrée délimitent le salon et la terrasse, mais simplement thermiquement. La luminosité est maximum et on n’a pas l’impression de changer d’endroit. Le verre est marié à la pierre, avec un mur traversant la maison et la baie vitrée pour renforcer le lien intérieur-extérieur. Abrité du vent par la construction, le couloir de nage trouve sa place, tandis que la pente naturelle du terrain est utilisée pour créer le niveau inférieur et accueillir les garages.