Une évolution vers le 21e siècle

Une remise au goût du jour avec sobriété

Date : 2015
Surface : 100m2
Prestations : Etude de projet / Conception / Mise en lumière / Plans et Rendu 3D / Documents officiels / Direction de travaux

Cette ancienne demeure de musicien, placée sur la riviera neuchâteloise fût conçue pour favoriser l’inspiration et la créativité. Conservant son cachet extérieur, avec ses grandes fenêtres laissant rentrer le soleil et nous faisant apprécier le panorama sur le lac, nous avons redéfini l’entier du rez-de-chaussée. En ouvrant la cuisine sur le séjour et en déposant le porteur masquant l’escalier, nous avons créé une unité de la pièce à vivre jusqu’à la cuisine. Un parquet naturel, un escalier en bois massif, la salle de bain du rez comme du 1e étage, la cuisine, la cheminée, le chauffage au sol, les panneaux solaires, l’échangeur de chaleur, tout y est passé! L’intérieur au complet à subit une transformation indispensable mais respectueuse afin de conserver l’image de la maison tout en répondant aux besoins énergétiques modernes, esthétiques et pratiques.